lunes, 30 de marzo de 2015

Mi bizcocho de zanahoria, ideal a cualquier hora del día


Me apetece compartir con vosotros el "carrot cake" que elaboré ayer. Suelo preparar pasteles con mucha frecuencia. Imaginad... Con dos peques en casa y un marido a los que les encanta el dulce, tengo el horno en marcha casi a tiempo completo. Me encanta ver sus caritas de emoción y sorpresa cuando les enseño la creación, pues yo soy así, siempre sorprendo, nunca repito receta. Y por este motivo, me he animado a apuntar los detalles, que si no se me olvida. Y os aseguro que este bizcocho está sublime y si estáis buscando un bizcocho saludable, con textura perfecta y delicioso para ofrecer a "vuestros leoncillos" éste es ideal, además de sencillo y con ingredientes baratos y fáciles de conseguir.




Utilicé los siguientes ingredientes para un molde de 26 cms de diámetro. Os recomiendo este molde, al que adoro, habiendo un antes y un después en mi vida reposteril: Molde Kitchen Craft Amazon.

- Dos vasos llenos de zanahoria rallada o picada (os recomiendo un robot de cocina para que quede finita).

- Cuatro vasos de harina.

- 3 huevos

- 6 claras de huevo

- Un sobre de levadura química. Os recomiendo la marca Royal

- Un chorrito de esencia de vainilla. Suelo utilizar los aromas de VAHINÉ, que me encanta.

- Un vaso y medio de aceite de girasol o de aceite de oliva suave o bien una mezcla de ambos.

- 200 gramos de azúcar.

¿Cómo lo elaboro?

1- Precalentamos el horno a 180 grados.

  Mezclamos el azúcar, los huevos y las claras. Os recomiendo ir añadiendo los huevos y las claras poco a poco e ir batiendo con vigorosidad. De esta forma, conseguiremos que el resultado final sea perfecto, quedando el bizcocho muy esponjoso y aireado.

2-  A continuación, añadimos el aceite, el chorrito de vainilla y la zanahoria y seguimos mezclando. Se puede hacer a mano, con robot de cocina con una amasadora tipo Kitchen Aid, con lo que tengáis o prefiráis.

3- Mezclamos la levadura con la harina. Después, la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de un colador o un tamiz automático. Lo que más os guste; lo importante es que la harina la espolvoreemos muy bien y la masa quede muy aireada. Este detalle es clave para un buen resultado.

4-  Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno a media altura, con calor sólo abajo durante cuarenta minutos. Yo selecciono 160º. Dejamos que se hornee el bizcocho durante 20 minutos más con calor arriba y abajo. 




5- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Yo suelo apagar el horno y lo dejo en el interior, con la puerta entreabierta. De esta forma, el bizcocho se va enfriando muy progresivamente.

6- Una vez frío, lo podéis glasear si os gusta y os apetece. A mí, personalmente, me gusta utilizar azúcar glasé y un poco de zumo de naranja y agua caliente. Obtengo una crema muy densa y cubro el bizcocho con ella. La verdad es que los glaseados dan mucho juego, pues puedes hacerlos de infinitos sabores y colores (hay muchos colorantes en el mercado que puedes utilizar, como los de Dr. Oetker. Si váis a glasearlo, os aconsejo que moderéis la cantidad de azúcar de la receta.



Espero que lo llevéis a la práctica y lo disfrutéis mucho. Anhelo vuestros comentarios.

Os dejo una imagen del molde que me fascina y que, a buen seguro, heredarán mis hijos. Es un molde de dos piezas: la base y el aro. Lo que más me sigue sorprendiendo es su sencillez y robustez, pues no lleva la típica articulación que se termina por romper -yo ya he tenido que jubilar varios moldes de esas características-. Podéis encontrar gran variedad de diámetros y alturas y, para los amantes de las layer cakes, disponen de una selección de moldes ideales. Os dejo la página web de Kitchen Craft. Como os comenté en líneas anteriores, sus moldes están a la venta en Amazon.





Ali Tester

9 comentarios:

  1. WOWWW TIENE MUY BUENA PINTA, SIEMPRE HE QUERIDO HACER ESTA TARTA Y PARECE FACIL, ASI QUE NO DUDARÉ EN INTENTARLO JEJJE BESINES GUAPA =)

    Nuevo post: modabellezayrelax.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Tiene que quedar muy jugoso con la zanahoria. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que rico! en lugar de harina podría poner maicena?

    ResponderEliminar
  4. Seguro que lo hago, tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  5. que maravilla de bizcocho, eres una excelente cocinera, que rico tiene que estar

    ResponderEliminar
  6. Muy rico el bizcocho de zanahoria, yo lo he hecho alguna vez y me gusta, ese tiene buena pinta. Se ve que eres una gran repostera,el molde esta muy bien y parece de gran calidad, la mayoría de los moldes de aluminio se oxidan. Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar delicioso 😋 yo lo hice de calabaza y está riquísimo también gracias por la receta 😄

    ResponderEliminar
  8. Yo lo hago tanto de zanahoria como de calabaza y los dos quedan de vicio. El tuyo ha quedado muy bien !

    ResponderEliminar